. ЭТО ВСЕ В МОЕМ СЕРДЦЕ ХРАНИТСЯ - 2021 - Вести из библиотек - Каталог статей - МБУК Белокалитвинского района МЦРБ
Мобильная версия Среда, 12.05.2021, 05:08
ГлавнаяРегистрацияВход Приветствую Вас Гость

Меню сайта

Категории раздела
2020 [254]
2021 [145]

Календари знаменательных дат

Яндекс.Метрика








  • Главная » Статьи » Вести из библиотек » 2021

    ЭТО ВСЕ В МОЕМ СЕРДЦЕ ХРАНИТСЯ

    ЭТО ВСЕ В МОЕМ СЕРДЦЕ ХРАНИТСЯ

    10 апреля в городской библиотеке имени А.Снитко была проведена Литературная гостиная, посвященная жизни и творчеству нашего земляка, белокалитвинского поэта, человека необыкновенных творческих талантов Алексея Васильевича Данилова.

    Алексея Васильевичазнали многие жители города Белая Калитва и Белокалитвинского района. Это человек неуемной энергии и творческой активности. Его можно было встретитьв редакции газеты «Перекресток», в шахматном клубе, в краеведческом музее, на «Воскресных встречах» вдоме культуры имени В.Чкалова, на всех заседаниях Литературного объединения «Феникс»; в хуторах и станицах района, где он встречался с местнымистарожилами, интересными людьми, находя краеведческий материал для своих стихов и очерков. Онобщался с огромным количеством своих друзей в социальных сетях, а также успевалпоработать на даче и вырастить богатый урожай и, конечно, заниматься любимыми кроссвордами и написать новое стихотворение, сказкуили песню, прочитать книги и журналы, принять участие в библиотечных мероприятиях и всевозможных литературных конкурсах, найти необычную корягу и превратить ее в произведение искусства. Для увлеченного человека нетграниц времени. Таким и был Данилов Алексей Васильевич. Он родился 8 апреля 1950 года. Детство и юность прошли в хуторе Крутинском. Там закончилвосьмилетнююшколу, а 9 и 10 классы учился в Белой Калитве в школе № 4.После окончания школы поступил на Белокалитвинскийметаллургический завод, где и проработал слесарем, день в день, 39 лет.

    С 26 лет начал писать стихи. В стихах Алексея Данилова много лирики. Они отличаются душевностью, музыкальностью. Строки его стихов заставляют окунуться в былинную историю родного края, пережить ужасы войны и, со слезами на глазах,радоваться Победе, восхищаться любимым городом Белая Калитва, вглядываться в удивительные красоты природы нашей малой родины во все времена года, чувствовать проявление любви в каждой строчке лирических стихов поэта. Красочная литературно-музыкальная презентация со стихами А.В.Данилова и песнями на стихи автора, которую представили заведующая библиотекой Крысалова Н.Н.и библиотекарь Щедрова В.И., рассказала о жизни и творчестве Алексея Васильевича Данилова, его поэтических сборниках «Круги на воде», «На золотом крыльце сидели».

    Все участники мероприятия были знакомы с Алексеем Васильевичем. Он принимал участие почти во всех, проводимых в библиотеке мероприятиях и литературных встречах, читал свои стихи, исполнял свои песнисами показывал песни, которые исполняли на его стихи профессиональныепевцы. Участники мероприятия читалиполюбившиеся стихи поэта, слушали песнина стихи А.Данилова в исполненииучастниковколлектива «Калитвяночка».

    Белокалитвинская поэтесса Прядильникова Н.А. вспоминала,какимярким человеком был А.В.Данилов, рассказала о своей первой встрече с нимв библиотеке им.А.Снитко, прочитала стихи, посвященные памяти А.В.Данилова.

    Заведующая внестационарным отделом МБУК «МЦРБ» Рукина М.Н. познакомила участников Литературной гостиной с волнующимистихамио любви поэта А.В.Данилова. «Только я не пишу. Это выплеск души. И стихи расцветают, как дикий цветок» - так говорил освоих стихах Алексей Васильевич.

    Книжная выставка «Это все в моем сердце хранится», оформленная в библиотеке, позволила читателям, участникам Литературной гостиной познакомиться не только со стихами А.В.Данилова.В литературных запасниках автора есть поэтические миниатюры; пародии; «Афродита» (Недетская сказка) и сказка в стихах для детей «Пламень-цвет», которая вышла и в электронном виде, по ней создан мультипликационный фильм; поэтические каламбуры; статьи и очерки, опубликованные в газете «Перекресток» ижурнале «Две сестры».

    Еще в детствеАлексей стал заниматься решением и составлением кроссвордов. Он лауреат многих конкурсов составления оригинальных кроссвордов. Опубликовано более трех тысяч таких работ.Его работы вошли в Энциклопедию кроссвордов.Как говорил А.В.Данилов: «Это основной вид моей деятельности». Номера газеты «Перекресток», журналов «Две сестры», «Советомания» пестрят всевозможными кроссвордами Алексея Данилова. Они опубликованы во многих печатных изданиях, где наш эрудит вел кроссвордные рубрики. На счету А.В.Данилова два изобретения в области игр - головоломок, которые подтверждены Патентами. Его игра «Радуга» выпускалась на нашем заводе в серийном производстве.Несколько игр вошли в «Энциклопедию игр - головоломок». В 2015 году в журнале «Математика» опубликована заметка о головоломке «Линейка Данилова».

    Но это еще не все увлечения Алексея Данилова.

    «Однажды, выкорчевывая старое дерево, я обратил внимание на необычно извилистый корень. Он был похож на изящную женскую фигурку. Я отсек все лишнее, и теперь на полке красуется«Грация». А я с тех пор не могу равнодушно пройти мимо коряг». (А.Данилов) И Алексей Васильевич увлекся: стал заниматься корнепластикой. Чаще всего лесные находки похожи на животных, птиц, людей.В жанре лесной скульптуры не принято много вырезать. Достаточно только подчеркнуть заключенный в них образ. В библиотеке хранятся подаренные автором небольшие скульптуры слоника, лошадок, собаки, птиц, вазы под цветы. Они всегда привлекают внимание наших читателей.

    Творчество Алексея Васильевича Данилова разносторонне и уникально. Оно привлекает, удивляет, вызывает восхищение и не оставляет равнодушным никого из читателей библиотеки.

    Категория: 2021 | Добавил: b90av (14.04.2021)
    Просмотров: 31 | Рейтинг: 5.0/2
    Всего комментариев: 0
    avatar
    Вход на сайт


    ПАМЯТКА
  • ПАМЯТКА по профилактике новой коронавирусной инфекции (COVID19) среди работников
  • ПАМЯТКА
  • Инструкция по профилактике завозных случаев коронавирусной инфекции
  • ИНФОРМАЦИЯ для жителей

  • Поиск

    Памятки
  • Памятка по К 1996_1
  • Памятка по Конвенции 1980

  • Полезные ссылки
  • Донская государственная публичная библиотека
  • Каталог библиотек Ростовской области
  • Госуслуги
  • Портал LIBRARY.RU
  • Bookmix
  • Донской временник
  • РУССКИЙ БУКЕР
  • Чтение 21
  • Независимая оценка качества оказываемых услуг



  • Белая Калитва Ростовская область
    uCoz