>
MENU

Проекты [49]
Проекты
Первый [38]

Открытие первой модельной библиотеки «Книжная Усадьба»

 

9 сентября 2025 года в Белокалитвинском районе Ростовской области состоялось значимое событие – открытие первой модельной библиотеки нового поколения. Модернизация Межпоселенческой центральной районной библиотеки «Книжная Усадьба» стала возможной благодаря реализации федерального проекта «Семейные ценности и инфраструктура культуры» нацпроекта «Семья».

Библиотечное пространство модельной библиотеки полностью преобразилось, уникальный интерьер, выполненный в оригинальном стиле и вдохновленный донской культурой, несомненно, заинтересует посетителей библиотеки. После обновления библиотека превратилась в популярный информационно-культурный центр досуга и отдыха для всех возрастных групп жителей Белой Калитвы и района. Пользователи обновленной библиотеки смогут воспользоваться качественными новыми фондами, удобным и полноценным информационным обслуживанием, а также комфортной и доступной средой.

Событие началось со встречи гостей казачьим душевным гостеприимством - веселыми песнями и хлебом-солью. Почётные гости: заместитель министра культуры Ростовской области Андрей Иванович Молодшев, Глава администрации Белокалитвинского района Ольга Александровна Мельникова, Олимпийская чемпионка Анна Чичерова, директор областной детской библиотеки Ирина Николаевна Томаева, главный библиотекарь «ДГПБ» Ольга Владимировна Труфанова, представители учреждений культуры и образования, общественных организаций, жители города.

Директор Межпоселенческой центральной районной библиотеки Дьяконова Татьяна Владимировна провела для гостей обзорную экскурсию по обновленному пространству библиотеки.

Прекрасным подарком все присутствующим стало выступление музыкальных коллективов отдела культуры Белокалитвинского района.

В завершении все желающие смогли сделать фото на память в обновлённом пространстве библиотеки - фотозоне "Ставенки".

Объявления | Просмотров: 2866 | Дата: 12.09.2025 | Комментарии (0)

Курс по финансовой грамотности для взрослых

 «Практичные финансы: от знаний к действиям»

 

Онлайн-курс «Практичные финансы: от знаний к действиям» — это учебно-просветительский проект Банка России.

Участники курса узнают, как решать личные финансовые вопросы и потренируются применять полученные знания в конкретных жизненных ситуациях. Обучение построено на кейсах из реальной жизни: оно поможет не только узнать полезную информацию, но и сформировать полезные финансовые привычки.

Материалы будут особенно полезны для тех, кто еще не знаком с основами финансовой грамотности и только начинает ее изучать. А более опытные участники проверят и закрепят уже имеющиеся знания.

 

Онлайн-курс состоит из 9 модулей.

Обязательными для прохождения являются:

1.      Планируйте финансы. Так они принесут вам больше пользы

2.      Похоже, у меня проблемы!

3.      Выбирайте надежные и выгодные способы сохранить деньги

4.      Используйте заемные средства осторожно

5.      Используйте выгодные и безопасные способы оплаты и переводов

 

Дополнительно можно пройти следующие модули:

6.      Изучайте способы защиты своих прав

7.      Позаботьтесь о доходах на пенсии заранее

8.      Повышайте налоговую грамотность

9.      Проверяйте информацию

 

Чтобы начать обучение, нужно заполнить опросник.

После прохождения онлайн-курса и итогового тестирования
участники смогут получить сертификат в личном кабинете.

 

Ссылка и QR-код для регистрации участников дистанционного курса

Банка России «Практичные финансы: от знаний к действиям»[i] https://finclass.info/_wt/fingram_start

 

 

[i] Обучение доступно в открытом формате на учебном портале Университета Банка

России в разделе курса (для обучения необходимо пройти регистрацию).

Объявления | Просмотров: 15 | Дата: 11.08.2025 | Комментарии (0)

О СОЦИАЛЬНОМ ПАРТНЕРСТВЕ В РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

Социальное партнерство – система взаимоотношений между работниками, работодателями и исполнительными органами с целью согласования общих интересов в сфере трудовых отношений (оплаты труда, улучшения условий и охраны труда, правовой защиты, дополнительных социальных гарантий).

 

Правовая основа – Конституция РФ (статья 75.1), Трудовой кодекс РФ, областные законы: от 16.12.2009 № 345-ЗС «Об органах социального партнерства в Ростовской области»; от 24.12.2012 № 1013-ЗС «О некоторых вопросах регулирования социального партнерства в сфере труда на территории Ростовской области».

Совещательный орган - областная трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений (заседания проводятся ежеквартально).

Общие принципы регулирования социально-трудовых отношений закреплены в ключевом документе - областном трехстороннем Соглашении между Правительством Ростовской области, Федерацией Профсоюзов и Союзом работодателей, заключаемом каждые 3 года.

Действующее Соглашение содержит восемь разделов:

  • Приоритетные направления экономической политики
  • Оплата труда и уровень жизни населения
  • Развитие рынка труда и содействие занятости
  • Улучшение условий и охраны труда, охраны окружающей среды и экологической безопасности
  • Реализация национальной политики в сфере демографического развития
  • Молодежная политика и социальная активность
  • Развитие социального партнерства в сфере социально-трудовых отношений
  • Действие Соглашения, обеспечение контроля его выполнения,
    ответственность Сторон за реализацию обязательств Соглашения

В основе Соглашения – положения и гарантии, обозначенные в Трудовом Кодексе РФ, а также мероприятия корпоративных программ по поддержке работников с семейными обязанностями.

Работодатели имеют право самостоятельно устанавливать дополнительные социальные гарантии для своих работников с учетом производственных и финансовых возможностей.

Изложенные в Соглашении обязательства и гарантии находят практическое отражение в коллективных договорах предприятий и организаций.

Коллективный договор - правовой акт, регулирующий социально-трудовые отношения в организации или у индивидуального предпринимателя и заключаемый работниками и работодателем в лице их представителей.

Объявления | Просмотров: 22 | Дата: 16.06.2025 | Комментарии (0)

Внимание!

Профилактика лихорадки Ку

Объявления | Просмотров: 24 | Дата: 10.06.2025 | Комментарии (0)

Администрация Белокалитвинского района и военный комиссариат Белокалитвинского и Тацинского районов Ростовской области информируют о возможности поступления на военную службу по контракту

 

Минимальные требования к кандидатам: годность по состоянию здоровья, возраст от 18 лет, образование – не ниже основного общего.

Контракт заключается на 1 год и более.

Служба по контракту – это:

- обеспечение достойным денежным довольствием: единовременная выплата  до 2 400 000 рублей, ежемесячная заработная плата от 210 000 рублей;

- набор социальных услуг и льгот федерального и регионального уровня: компенсация расходов на газификацию и на оплату коммунальных услуг, освобождение от уплаты транспортного и земельного налога, освобождение от платы, взимаемой за присмотр и уход за ребенком, бесплатное горячее питание для школьников и студентов образовательных учреждений и многое другое;

- возможность получения гражданства для иностранных граждан и их семей с момента подписания контракта.

 Служба по контракту – это профессия для настоящих мужчин! Присоединяйся к боевому братству!

Для заключения контракта необходимо обращаться в военный комиссариат Белокалитвинского и Тацинского районов Ростовской области по телефону 8(86383) 2-51-52.

 

 

 


Объявления | Просмотров: 27 | Дата: 29.05.2025 | Комментарии (0)

Объявления | Просмотров: 24 | Дата: 26.05.2025 | Комментарии (0)

Объявления | Просмотров: 22 | Дата: 24.05.2025 | Комментарии (0)


Политика конфиденциальности   Пользовательское соглашение
 
Copyright MyCorp © 2025
uCoz Яндекс.Метрика