>
MENU

Августовские спасы: мёд, яблочки, орешки
18.08.2021, 11:24

Августовские спасы: мёд, яблочки, орешки

Библиотека: Городская библиотека № 2

Тип выставки: тематическая, внутрибиблиотечная.

По времени действия: выставка организована с 13 по 31 августа 2021 г..

Читательское назначение – для всех групп читателей.

Целевое назначение: познакомить пользователей с русскими народными праздниками- августовскими Спасами, которые издавна справлялись на Руси и дошли до наших дней; с традициями национальной кухни в дни Успенского поста, который в народе именуют “успенские лакомки”.

Оформление выставки: книги, журналы, арт-объекты, библиотечные закладки “Три Спаса августа”.

Месторасположение выставки: читальный зал библиотеки.

Эффективность выставки: заинтересовала все категории читателей.

Средство рекламы: информация о выставке на библиотечном сайте, социальной сети «В Контакте».

 

Цитата:

«Пост доставляет человеческому духу свободу,

силу, трезвенность, чистоту, тонкость.”

Святитель Игнатий (Брянчанинов 

Литература

  1. Вегетарианская кухня. - Москва: Радуга, 1993. - 380 с.
  2. Воскобойников, В. М. Иллюстрированная православная энциклопедия: толкование символов и обрядов. Описание главнейших православных святынь / В. М. Воскобойников. - Москва: Эксмо, 2010. - 288 с.:ил.
  3. Гунякин, А. А. Пасека под крышей дома / А. А. Гунякин. - Ленинград: Лениздат, 1991. - 77 с.: ил.
  4. Думрат, Г. Райская кухня, или всё из яблок / Г. Думрат. - Москва: Экономика, 1988. - 126 с.
  5. Капшук, О. Н. Русские праздники и обряды / О. Н. Капшук. - Ростов-на-Дону: Феникс, 2008. - 317 с. - (Без проблем).
  6.  Кармазин, В. М. Наш хлеб: документальное повествование о хлебе. - Москва: Правда, 1986. - 448 с.:ил.
  7. Киреевский, И. Р. Православная кухня. 1000 рецептов / И. Р. Киреевский. – Ростов-на-Дону: Феникс:Кредо, 2007. - 384 с.: ил. - (Без проблем).
  8. Ковалев, В. М. Русская кухня: традиции и обычаи / В. М. Ковалев, Н. П. Могильный.  - Москва: Советская Россия, 1990, 256 с.: ил.
  9. Михеева, Л. Н. Русские народные праздники / Л. Н. Михеева; худож. Е. А. Румянцева. - Москва: Дрофа-Плюс, 2007. - 80 с.:ил. - (Наше Отечество).
  10. Поскребышева, Г. И. Энциклопедия православной кухни / Г. и. Поскребышева. - Москва: Э, 2018. - 256 с. - (Энциклопедия домашней кухни).
  11. Похлебкин, В. В. История важнейших пищевых продуктов / В. В. Похлебкин. - Москва: Центрполиграф, 2004. - 553 с. - (Классика кулинарного искусства).
  12. Церковные посты и праздники / Сост. О. Глаголева. - Москва: Эксмо, 2011, - 64 с.: ил. - (Религия. Првославие для новоначальных).
  13. Шеметков, М. Ф. Советы пчеловоду / М. Ф. Шеметков, В. И., Головнев, М. М.. Кочевой. - Минск:Ураджай, 1991 - 399 с.
  14. Яблоки и груши: лучшие рецепты домашних заготовок. - Москва: Комсомольская правда, 2009. - 62 с.: ил.
Категория: Книжные выставки архив | Добавил: b90av
Просмотров: 225 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
avatar

Политика конфиденциальности   Пользовательское соглашение
 
Copyright MyCorp © 2024
uCoz Яндекс.Метрика