Августовские спасы: мёд, яблочки, орешки
Библиотека: Городская библиотека № 2
Тип выставки: тематическая, внутрибиблиотечная.
По времени действия: выставка организована с 13 по 31 августа 2021 г..
Читательское назначение – для всех групп читателей.
Целевое назначение: познакомить пользователей с русскими народными праздниками- августовскими Спасами, которые издавна справлялись на Руси и дошли до наших дней; с традициями национальной кухни в дни Успенского поста, который в народе именуют “успенские лакомки”.
Оформление выставки: книги, журналы, арт-объекты, библиотечные закладки “Три Спаса августа”.
Месторасположение выставки: читальный зал библиотеки.
Эффективность выставки: заинтересовала все категории читателей.
Средство рекламы: информация о выставке на библиотечном сайте, социальной сети «В Контакте».
Цитата:
«Пост доставляет человеческому духу свободу,
силу, трезвенность, чистоту, тонкость.”
Святитель Игнатий (Брянчанинов
Литература
- Вегетарианская кухня. - Москва: Радуга, 1993. - 380 с.
- Воскобойников, В. М. Иллюстрированная православная энциклопедия: толкование символов и обрядов. Описание главнейших православных святынь / В. М. Воскобойников. - Москва: Эксмо, 2010. - 288 с.:ил.
- Гунякин, А. А. Пасека под крышей дома / А. А. Гунякин. - Ленинград: Лениздат, 1991. - 77 с.: ил.
- Думрат, Г. Райская кухня, или всё из яблок / Г. Думрат. - Москва: Экономика, 1988. - 126 с.
- Капшук, О. Н. Русские праздники и обряды / О. Н. Капшук. - Ростов-на-Дону: Феникс, 2008. - 317 с. - (Без проблем).
- Кармазин, В. М. Наш хлеб: документальное повествование о хлебе. - Москва: Правда, 1986. - 448 с.:ил.
- Киреевский, И. Р. Православная кухня. 1000 рецептов / И. Р. Киреевский. – Ростов-на-Дону: Феникс:Кредо, 2007. - 384 с.: ил. - (Без проблем).
- Ковалев, В. М. Русская кухня: традиции и обычаи / В. М. Ковалев, Н. П. Могильный. - Москва: Советская Россия, 1990, 256 с.: ил.
- Михеева, Л. Н. Русские народные праздники / Л. Н. Михеева; худож. Е. А. Румянцева. - Москва: Дрофа-Плюс, 2007. - 80 с.:ил. - (Наше Отечество).
- Поскребышева, Г. И. Энциклопедия православной кухни / Г. и. Поскребышева. - Москва: Э, 2018. - 256 с. - (Энциклопедия домашней кухни).
- Похлебкин, В. В. История важнейших пищевых продуктов / В. В. Похлебкин. - Москва: Центрполиграф, 2004. - 553 с. - (Классика кулинарного искусства).
- Церковные посты и праздники / Сост. О. Глаголева. - Москва: Эксмо, 2011, - 64 с.: ил. - (Религия. Првославие для новоначальных).
- Шеметков, М. Ф. Советы пчеловоду / М. Ф. Шеметков, В. И., Головнев, М. М.. Кочевой. - Минск:Ураджай, 1991 - 399 с.
- Яблоки и груши: лучшие рецепты домашних заготовок. - Москва: Комсомольская правда, 2009. - 62 с.: ил.
|