ЭТА СЛАДКАЯ ПРОФЕССИЯ – КОНДИТЕР Профессия кондитер востребована везде и всегда. Мастерство приготовления вкусных лакомств – кондитерских изделий ценилось во все времена. 18 сентября Отдел по работе с детьми для учащихся 2 «Б» класса школы № 4 организовал познавательную экскурсию в кондитерский цех «Мираж», где дети попали в сладкий и волшебный мир кондитерского искусства и испытали настоящий восторг! Такое количество вкусностей и сладостей они не видели, наверное, никогда в жизни! Технолог предприятия Е.М.Мигалкина рассказала школьникам о кондитерском производстве, выпускаемой ими продукции и о профессии кондитер. Дети увидели, как замешивается тесто в специальных ёмкостях, как оно делится в тестоделителях на порции, и, в конечном итоге, отправляется в печь. Учащимся рассказали, что в работе кондитера очень важны такие качества, как чистоплотность и аккуратность. Специальный колпак, халат и куртка – все это непременные части специальной одежды - формы кондитера. Главной особенностью данной профессии является то, что большая часть работы выполняется вручную, поэтому кондитер должен обладать развитой мелкой моторикой рук. Кроме того, настоящему мастеру не обойтись без таких качеств, как художественный вкус, фантазия и творческий подход – только тогда он может создавать истинные шедевры кулинарии! Огромный интерес у школьников вызвал процесс приготовления песочного печенья. Каждый смог самостоятельно приготовить его, а потом попробовать эту продукцию «прямо из печи». Ремесло кондитера «пахнет» свежей выпечкой, ванилью и шоколадом. Технолог предложила детям украсить кондитерское изделие кремом, глазурью, шоколадом. Во время экскурсии библиотекарь Грибанова Т.М. провела с детьми викторину «Сказочные сладкоежки», после чего ребят ждал сюрприз - к ним прилетел самый веселый в мире Карлсон, который поиграл с детьми и подготовил для них загадки о сладостях. В завершение экскурсии второклассники получили сладкие подарки. | |
| |
Просмотров: 338 | |
Всего комментариев: 0 | |