>
MENU

Час обмена опытом «Заготовки для вкусной зимовки»

Час обмена опытом «Заготовки для вкусной зимовки»

 

Чем же богат осенний погребок? Какие припасы мы уложим в него? Это зависит от того, как мы летом потрудились, что у нас созрело и поспело. 13 августа в Литвиновской сельской библиотеке состоялась очередная встреча участников клуба садоводов-огородников «Флора» час обмена опытом «Заготовки для вкусной зимовки».

Заведующая библиотекой Прутова Н. Д. познакомила присутствующих с книжной выставкой, на которой представлены издания о способах приготовления и хранения домашних заготовок, интересные и необычные рецепты консервирования, сушки и замораживания собранного урожая. Библиотекарь Довгаль Е. Н. представила рецепты соуса из чернослива, икры из тыквы, огурцов с горчицей без сахара.

На встрече говорили об осенних хлопотах, удивляли друг друга зимними заготовками, делились секретами рецептов солений, варений, маринадов. Участница клуба Братякина Л. М. поделилась своим «фирменным» рецептом персикового варенья. Наша активная участница Аксенова О. Г. показала новую закаточную машинку-автомат, и провела мастер-класс по закатыванию банки. Также, она рассказала о своем опыте выращивания на приусадебном участке плодов и овощей, с удовольствием поделилась рецептами засолки огурцов по-фински и яблочным повидлом.
Завершилось заседание чаепитием и дегустацией вкусного варенья из айвы с грецким орехом, приготовленного Бровко Н. И.

Категория: 2024 | Добавил: b90av (15.08.2024)
Просмотров: 144 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar

Политика конфиденциальности   Пользовательское соглашение
 
Copyright MyCorp © 2024
uCoz Яндекс.Метрика