Литературно-кулинарный час «Вафли – еда королей»
19 октября в Шолоховской библиотеке прошел литературно-кулинарный час «Вафли – еда королей». Анастасия Владимировна рассказала ребятам, что история вафель полна загадок: трудно сказать, кто первым начал печь вафли – то ли древние греки, то ли китайцы, то ли немцы. Вафли – это настоящее украшение чаепития, придающее ему особую утонченность.
Наш выбор пал на рецепт вафель из чудесной книжки «Вафельное сердце» норвежской писательницы Мари Парр. Вафли в этой истории - больше, чем просто еда: сидеть на диване у бабы-тети и есть горячие вафли под шум дождя на улице – лучше этого нет ничего на свете.
Эта теплая, уютная книга – идеальна для осеннего семейного чтения. Во-вторых, любимые главными героями книги - вафли готовятся в считанные минуты, а едятся с огромным удовольствием.
|